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TapeaPoio 2025

ven02maiConsultarTapeaPoio 2025II certamen de tapas de Poio(Consultar: venres) Concello de Poio - Poio

Detalles do Evento

El certamen de tapas TapeaPoio se celebrará del 2 al 18 de mayo en 20 establecimientos repartidos por todo el municipio. En esta segunda edición se podrán degustar un total de 24 tapas, a un precio único de 4 euros, y en dúas categorías: tradicional y creativa.

 Tras degustarlas, los clientes podrán votar por cada una de ellas, puntuándola de 1 a 5, mediante un código QR exclusivo de cada local o depositando una papeleta en una urna ubicada en cada local al efecto. Solo será válido un voto por persona y tapa.

El jurado experto también valorará cada una de las tapas según diferentes criterios. En la modalidad creativa, se ponderarán los valores de innovación, técnica, presentación y originalidad, mientras que en la tradicional, se valorará el uso de recetas tradicionales, la utilización de productos de proximidade y la cercanía a la identidad gastronómica gallega.

A partir del día 18, se recontarán los votos del público y las valoraciones del jurado para determinar las mejores tapas de cada modalidad. Habrá premios para las tapas más votadas por el público y para las mejor valoradas por un jurado compuesto por los chefs Pepe Solla y Xosé Cannas (Pepe Vieira), la empresaria Marga Soliño y el bloguero gastronómico Alberto Ribas (Alvientoo).

Todos los premios se entregarán en un acto que se celebrará el 2 de junio en el Pazo de Colón.



ESTABLECEMENTOS PARTICIPANTES Y SUS TAPAS:

Los 20 establecimientos participantes ofrecerán un total de 24 tapas -11 en modalidad creativa y 13 en modalidad tradicional- a un precio único de 4 euros cada una.

  • Bar Coral (Raxó), con la tapa “O Corvo viste de Millo” en la modalidad tradicional.
  • Bodega O Bocoi (Combarro), con “Guiso de Parrochiñas con Millo” en la modalidad tradicional.
  • Café-Bar Aquelo (A Seca – San Xoán), con la tapa “Paté de Mar” en la modalidad tradicional.
  • Cafetería Ferreti (Raxó), con la tapa “Burger Morriña” en la modalidad creativa.
  • Casa Angelita (Lourido – S. Salvador), con “Proxecto de Mar no Padal” en la modalidad tradicional.
  • Casa Ces (Porteliña – S. Salvador), que ofrece dos tapas: “Filloa de mar”, en la modalidad creativa, e “A Gula do Xabaril” en la modalidad tradicional.
  • Cervecería-Tapería Amura (Raxó), con la tapa “Sabores da Terra” en la modalidad tradicional.
  • Chegar E Encher (San Xoán), con la tapa “Callos do Avó Ramón”, en la modalidad tradicional.
  • El Barril (Combarro), con dos creaciones: “Cóctel do mar (camarón)” en modalidad creativa y “Croqueta do mar” en modalidad tradicional.
  • La Espuela Combarro (Combarro), también con dos tapas: “Delicias do Mar” en modalidad creativa y “Mar e Terra” en modalidad tradicional.
  • Mirabous (Combarro), con la tapa “Barry Bacon Boom” en la modalidad creativa.
  • Eirado Das Margaridas (Liñares – S. Xoán), con un “Falso Tomate Escalfado (umami)”, en la modalidad creativa.
  • Novo Lar De Expósito (Samieira), con la tapa “Delicias de Polbo á Feira”, en la modalidad creativa.
  • Peirao (Combarro), con un “Dueto de Mexillón” en la modalidad creativa.
  • Pinela Terraza (A Pinela – S. Xoán), con la tapa “Velas (Samosas de Sepia e Shitake)”, en la modalidad creativa.
  • Restaurante Entrepedras (Combarro), con la tapa “Cazoliña Rey”, en la modalidad tradicional.
  • Restaurante Evoca (Combarro), con una tapa en cada categoría: “Batea Escabechada” en modalidad creativa y “Millo Corvo” en la modalidad tradicional.
  • Restaurante Lameiriña (Raxó), con la tapa “Delicias de Bacallau” en la modalidad tradicional.
  • Tintanegra (Combarro), con la tapa “Brioche de Rabo de Tenreira” en la modalidad tradicional.
  • Torna (Combarro), con la tapa “Ceviche Marino” en la modalidad creativa.

Toda la información sobre el certamen en tapeapoio.gal

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