Presentación de la X Fiesta del Vino Espumoso | © Concello de Salvaterra de Miño

La Fiesta del Vino Espumoso D.O. Rías Baixas en Salvaterra de Miño llega a su décima edición

13 noviembre 2024

En esta edición la fiesta comenzará el viernes 6 de diciembre y continuará los días 7 y 8 con los espumosos de la D.O. Rías Baixas como grandes protagonistas


Cuando falta menos de un mes para comenzar el mes de diciembre, la alcaldesa de Salvaterra de Miño, Marta Valcárcel, la concejala de Cultura, Lorena Soto, y el presidente de la Cofradía del Viño del Condado del Tea y Espumosos, Antonio Alén; presentan la X Fiesta del Viño Espumoso D.O. Rías Baixas en Salvaterra de Miño.

En esta edición tan importante, la fiesta se ampliará con un día más coincidiendo la celebración en los días 6, 7 y 8 de diciembre en el recinto amurallado, contando como en ediciones anteriores con una carpa que albergará los protagonistas de esta fiesta, los espumosos.

En total serán once las bodegas participantes, una más que el pasado año, que ofrecerán sus vinos espumosos y todo acompañado de tapas diversas además de dulces, cafés y chocolates; una fiesta que mantiene la misma filosofía, por en valor los vinos espumosos de nuestra comarca, un producto que año a año va ganando adeptos.

Además de vino y gastronomía este año también habrá música para amenizar la fiesta. El público podrá disfrutar con grupos como Los Lunes al Sol, La Mafia, Terapia de Grupo, La Buena Vida, Alter Nós, A de Sabas, La Franga o Rukan Rock Blues, entre otros.

La inauguración tendrá lugar el viernes 6 a las 18:00 horas con la actuación de A.C. Pontenova y la apertura de los stands. El sábado 7 comenzará la fiesta a las 12:00 horas y a las 18:30 horas habrá Show de Cócteles de Espumoso a cargo de Sebaristas. Y el domingo 8 a las 11:30 horas tendrá lugar el acto de nombramiento de nuevos cofrades de la Cofradía del Viño del Condado del Tea y Espumosos para posteriormente realizar el tradicional degüelle a sable y brindis a cargo de Luis Paadín y Alejandro Paadín, Ambassadeurs du Champagne de España y formadores homologados de cava.

Además, la Cofradía del Viño del Condado del Tea y Espumosos organiza para lo 4 de diciembre una Master Class sobre conocimientos prácticos en la elaboración de vinos espumosos por el método tradicional impartido por Agustí Torelló I Sibill. Una formación dirigida principalmente la profesionales del sector con un coste de 40 euros. Más información en cofconteaespu@gmail.com

Está pasando!