Platos elaborados con Choco de Redondela | © Concello de Redondela

Abierto el plazo de inscripción para los establecimientos hosteleros de Redondela que deseen participar en las Xornadas Gastronómicas do Choco

1 abril 2024

El Concello de Redondela tiene abierto el plazo de inscripciones para los establecimientos hosteleros del municipio que deseen participar en las Xornadas Gastronómicas do Choco, actividad complementaria a la Festa do Choco, que se celebrará del 6 a 12 de mayo.

Rita Pérez, concejala de Turismo, explica que estas jornadas tienen por objetivo “promover la gastronomía local así como los establecimientos hosteleros de la localidad, que ofrecerán a sus clientes platos y menús basados en un ingrediente de excelencia como es lo Choco de Redondela para disfrutar de la cocina marinera con los cinco sentidos”.

Los negocios participantes deberán incluir en su carta, como mínimo, un menú, plato o propuesta gastronómica en la que el producto principal sea el Choco de Redondela, y cada local podrá participar con el número de propuestas que desee, tanto saladas como dulces.



El año pasado fueron un total de 13 los locales de hostelería los que se sumaron la estas jornadas, con platos como lo choco con alubias, en lasaña, con queso de tetilla, y también pizza, canelóns o hamburguesas de choco, entre otros platos.

El plazo de inscripción para que los locales de hostelería se sumen la estas jornadas finaliza el 7 de abril de 2024. Para participar los establecimientos cubrirán una instancia general y, en el caso de cumplir con todas las formalidades dentro del plazo establecido, el Concello de Redondela confirmará la inscripción en las jornadas.

Las bases están publicadas en la web do Concello de Redondela. Con la instancia general, solicitando su participación, los establecimientos interesados deberán presentar la propuesta de menú, plato o elaboración, indicando además el precio de cada una de las opciones propuestas.

Está pasando!