Xorandas Gastronómicas da Ameixa | © Concello de Poio

This is a repeating event

Xornadas Gastronómicas da Ameixa 2024 en Poio

dom01setConsultarXornadas Gastronómicas da Ameixa 2024 en PoioFines de semana de septiembre(Consultar: domingo)

Detalles do Evento

Las Xornadas Gastronómicas da Ameixa se desarrollarán a partir del domingo, día 1 de septiembre, y todos los fines de semana de este mes, de viernes a domingo. Un total de 15 establecimientos repartidos por todo el municipio ofrecerán menús, platos y tapas con la almeja como protagonista y a precios muy atractivos que oscilan entre los 3 y los 30 euros.

El bivalvo en sus distintas preparaciones es el protagonista absoluto, con recetas clásicas como las almejas a la marinera, con fideos, arroz o alubias, pero también en cazuela, con gambas, langostinos o berberechos y mismo elaboradas a la ferrolana.



Estas jornadas sirven como prólogo y complemento a la XXXVI XXXVI Festa da Ameixa de Campelo, en trámites de ser declarada “Fiesta de Interés Turístico de Galicia”, y que esta edición se celebrará en el mes de octubre, según acordaron el Concello de Poio y las cofradías y agrupaciones de mariscadoras.

Los establecimientos participantes son:

  • En San Salvador: Casa Angelita y el Restaurante Lourido, en Lourido.
  • En San Xoán: Casa Laura, en Campelo, Casa Susa, en O Muíño; O Eirado das Margaridas, en Liñares y Pinela Terraza, en Casalvito.
  • En Combarro, los establecimientos participantes son el Restaurante Alvariñas, Arroyo Mar y Tierra, Entrepedras, La Espuela y O Peirao, en Combarro; y La Nueva Parada, en Chancelas.
  • La lista de participantes se completa con O Novo Lar de Expósito, en Covelo, Samieira; y el Vamos Falando, en Raxó.


Hora

Consultar (Domingo)

Está pasando!